Zum Inhalt springen

Hilfe für Kulturlant bei Volker-Weiniger-Auftritten erwünscht

Von Thomas Weber / Dorf in der Zeit e.V. |

Im Jahr 2020 wollte die Gemeinschaft von acht Dorfvereinen Gastspiele mit Volker Weininger anbieten, um Spendengelder für die "Vortour der Hoffnung" zu erzielen. Dank Corona schiebt der Kulturverein das seitdem vor sich her. Nun schaut es so aus, als könnten die Abende am 26, 27. und 28.3.2022 stattfinden. Zur Erinnerung: der erste Abend war seinerzeit als Kulturlant-Gastspiel im ABO geplant, die beiden weiteren Abende für die Spendenakquise. Damit alles reibungslos verläuft, sollten an allen drei Abenden Helfer aus allen mitmachenden Vereinen unter Anleitung von Kulturlant dabei sein. Kulturlant-Geschäftsführer Thomas Weber bittet nun bis zum 10. März um  Meldung aus den Vereinen zur Erstellung eines Arbeitsplan-Entwurfes. Helfen können aber auch interessierte Kulturlantfreunde, die nicht in einem der acht Vereine gemeldet sind. Interessenten können sich hierzu per Mail bei Thomas Weber, ev. mit Zeitangabe und Interessengebiet melden unter der Mailadresse thomas@sport-office.eu. Kulturlant kümmert sich um die Einarbeitung neuer Helfer. Für Samstag den 26. März sind nachfolgende Arbeitsabläufe vorgesehen:

  • 15.00 Uhr Saal herrichten: alle Stühle in den Saal verbringen, Tische in die Remise, Stühle aufbauen und verbinden, ABO-Stühle mit Aufklebern kennzeichnen, Bühnenausstattung gemäß Bühnenanweisung (BA) aufbauen.
  • 15.00 Uhr Gastraum herrichten: Mobiliar teilw. in die Küche, Wein- und Imbisstand aufbauen, Theken einräumen, Vorbereitung Catering, Garderobe gemäß BA herrichten, Counter, Garderobe, Absperrung aufbauen.
  • 18-20.00 Uhr Saalkontrolle: Hilfestellung bei Platzsuche, Rollatorenund Rollstühle einweisen, ABO-Plätze beobachten, Hilfestellung bei Platzsuche, ABO-Plätze beobachten, Hilfestellung bei Platzsuche.
  • 18-23 Uhr Theke Gastraum: Ausschank und kassieren, Nachschub, Abräumen, Spülen.
  • 18-23 Uhr Weinstand: Ausschank und kassieren, Leergut in Küche bringen, Müll wegräumen, Inventur und auffüllen für Sonntag.
  • 18-23 Uhr Imbiss: Ausgabe und kassieren, Nachlegen, Aufräumen.
  • 18-23 Uhr n.V. Klar Schiff im Saal machen: Müll entsorgen, umgekippte Getränke aufwischen, ABO-Aufkleber von Stühlen entfernen,
  • Ab 23 Uhr Spätschicht Theke: Ausschank und kassieren, Saubermachen und spülen, Theke wieder auffüllen.